本页位置: 首页新闻中心国际新闻

报告称2成美国人患精神疾病 失业人群比例高

2010年11月19日 18:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据路透社报道,美国政府研究人员19日发布报告称,去年逾4500万美国人患有某种形式的精神疾病,约占美国成年人口的20%。而患有严重精神疾病者达到1100万。

  美国药物滥用和精神健康服务管理局的报告称,18-25岁之间的年轻人存在精神疾病的比例最高,达到30%,而50岁及其以上年龄群最低,为13.7%。

  该机构称,今年调查出的20%患病率略高于去年的19.5%,反映出抑郁人口增多,这种症状在失业人群中尤其明显。

  研究负责人帕梅拉·海德发表声明称:“太多的美国人没有得到必要的帮助,错过提前预防与干预的机会。这可能会对个人、家庭以及社区带来严重影响。精神疾病如未得到治疗,可能会导致残障、药物滥用、自杀、家庭失和等等问题。”

  对于很多人来说,失业意味着失去医保,很多精神疾病患者因而无法得到治疗。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved