本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日美军演模拟"离岛作战"拦截战机 美航母参加

2010年12月06日 18:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本航空自卫队第6航空团战斗机群
【点击查看其它图片】

  中新网12月6日电 据日本新闻网报道,正在进行联合军事演习的日美两国战斗部队,12月6日进行了一场名为“夺岛行动”的海空大演习,美国第七舰队的航空母舰“乔治•华盛顿”号战斗机群和日本航空自卫队第6航空团等参加了这一次演习。

  据获得的消息说,日本航空自卫队第6航空团从唯一一个面向日本海的航空基地——小松基地起飞,与美军战斗机群在靠近冲绳岛附近的海域上空进行了一天的多次演练。

  这次被称为“离岛作战”的日美联合军事演习,日本除了出动F15战斗机之外,还出动了侦察机和预警飞机,对模拟的“战斗机群”进行拦截和攻击。

  美国战斗机群也协助日本战斗机群在东海上空进行了多层面的战斗演练。据悉,演习结果显示,日美联合部队获得了制空权和制海权。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved