本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国向西太平洋海域派出第二支航母战斗群(图)

2010年12月07日 09:21 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“卡尔·文森”号核动力航母战斗群驶往西太平洋巡弋
【点击查看其它图片】

  同一水域两艘航母

  东北亚风云紧急声中,在“乔治·华盛顿”号之外,美国再宣布派遣核动力航母“卡尔·文森”号战斗群,浩浩荡荡驶往西太平洋巡弋。这是该航母五年来首次前往西太平洋海域。同行的还有美国最新的“宙斯盾”驱逐舰“斯托克代尔”号,并配属了其他飞弹巡洋舰、飞弹驱逐舰等。

  “第1航母打击群”

  悄然现身

  “卡尔·文森”号航母以及美军第一航母战斗群旗下的3艘战舰近日驶离位于加利福尼亚州圣地亚哥附近的“北岛”海军基地,进行为期3周的军事训练,并按计划前往美国第七舰队和第五舰队所辖区域执行任务。据悉,第七舰队执行任务的区域主要是印度洋和西太平洋水域,而第五舰队执行任务的区域主要是南亚和中东地区。

  这支“第一航母打击群”此次任务重点是海事安全及区域安全合作,目的在于强化区域安定,让区域内的盟邦充分了解美国“美国对区域安全之重视”及“对信守承诺之决心”,同时也是展示实力以遏制潜在冲突。舰队没有说明这个打击群是否将参加美日联合军演,只说是“例行部署”,并称与朝鲜半岛情势无关,而是在朝韩炮击前已排定。

  “两艘航母携手”

  非常少见

  据报道,“乔治·华盛顿”号航母从日本横须贺出港时,指挥官绝口不提朝鲜半岛,只说“这项计划早已排定”。这次“卡尔·文森”号出航,说法有些类似。美国在非战争时期派遣两个航母打击群出现在同一海域,非常少见。

  “卡尔·文森”号与长期部署在东亚的“乔治·华盛顿”号同型,都是排水量10万吨以上的“尼米兹”级。舰上载有约90架飞机,包括四个中队的F-18“大黄蜂”战机、各种电子作战飞机、运输机、反潜直升机等。

  “卡尔·文森”号航母战斗群

  “卡尔·文森”号是美国十艘核动力航母之一。由该航母领衔的航母编队号称美军“第一航母战斗群”。除了“卡尔·文森”号航母,战斗群还包括“邦克山”号巡洋舰、“斯托克代尔”号驱逐舰、“格里德利”号驱逐舰以及第17航母舰载飞行联队。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved