本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马称埃及政权的过渡必须“从现在开始”

2011年02月02日 13:17 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  美国总统奥巴马1日通过电话与埃及总统穆巴拉克进行交谈。随后,奥巴马在白宫发表讲话说,埃及政权的过渡必须“从现在开始”。

  此前,穆巴拉克在开罗发表电视讲话,宣布不参加将于今年9月举行的下届总统选举,但表示不会屈服于压力而立刻下台。

  奥巴马说,他当日通过电话与穆巴拉克进行了交谈。穆巴拉克意识到埃及的现状不可持续,必须改变。奥巴马说,他向穆巴拉克表示埃及的“有序过渡必须是有意义的、和平的,并且必须从现在开始”。

  1月25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动,造成100多人死亡,上千人受伤。穆巴拉克1日晚发表电视讲话,表示不会寻求竞选下届总统,将在本届任期剩余的几个月里,采取任何必要措施,保证政权的平稳过渡。 (记者冉维 易爱军)

【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved