本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及总统穆巴拉克支持者上街与反对派对峙 (2)

2011年02月04日 08:26 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  军队克制

  埃及武装部队当天以声明形式警告示威者,双方诉求已经表达清楚,下一步需要冷静,如果局势进一步恶化,军队有责任“清场”。

  一名军方发言人说:“军队呼吁抗议者尽快回家,恢复社会安全和稳定。”

  距离解放广场数百米的奥马尔·马克拉姆清真寺眼下用作临时医院。这座临时医院的急救医生莫纳·米纳2日晚间告诉媒体记者,当天“收治至少1500名伤员”,大多数人被棍棒打伤或者被砖石砸伤。

  但埃及国家电视台当天晚间援引卫生部门统计数字,在2日集会活动中,共有611人受伤,3人死亡。死者中包括一名不慎坠桥而亡的士兵。

  1日晚间,穆巴拉克发表全国电视讲话,宣布今年9月本届任期结束后不再连任,承诺在未来数月内调整修改总统选举相关法律,以使总统权力顺利交接。

  但反对派阵营对穆巴拉克的决定不满,继续要求穆巴拉克下台,并设定2月4日为最终期限,威胁届时将把集会中心由解放广场移至总统府。

  穆巴拉克支持者则打出标语,“为了维护国家稳定,对穆巴拉克说好”。一些支持者在当天集会中高喊:“穆巴拉克已经承诺不会久留,你们(反对派)还想要什么?你们必须离开,否则就会流血。”

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved