本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及总统穆巴拉克支持者上街与反对派对峙 (3)

2011年02月04日 08:26 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  讨要和平

  美联社记者现场估测,与反对派示威者发生冲突的穆巴拉克支持者只有数百人,地点局限于解放广场,而在城市其他地点集会的绝大多数穆巴拉克支持者以和平方式表达他们对总统的尊重和支持。

  在开罗一些商业区,一些人举着穆巴拉克的画像,打出“穆巴拉克,我们爱你”的标语。

  一些集会者告诉美联社记者,埃及上世纪中叶后历经几次战争,最终实现数十年的相对和平,穆巴拉克“功不可没”。另一些人则对反对派自上月25日开始的反政府集会表示“羞辱”,认为他们破坏了穆巴拉克这位“埃及的符号式人物”。

  “自法老王朝开始,埃及就是一个稳定的国家,”现年58岁的退役士兵萨米尔·哈米德告诉美联社记者,“现在那些示威者想让我们成为一个……穷困的战争国家。”

  哈米德说,30年前,他艰难维系生命,每天只为寻找一个面包充饥,而穆巴拉克上台后,他的生活状态获得改观。

  美联社记者采访数十名穆巴拉克支持者,大多数人更多表达的是担心,这种担心不是简单意义上的支持谁或反对谁,而是担心埃及下一步是否会陷入暴力和混乱的漩涡。

  “那些聚集在广场上的年轻人必须离开,”现年30岁的艾哈迈德·哈里尔说,“呆在家中的妇女们正担惊受怕,我们只要和平。”

  现年41岁的法蒂玛·沙尔说:“穆巴拉克不是那个擦阿拉丁神灯的人,任何疾病不能通过去除某个基因就能治愈。我们必须给政府时间,让权力和平过渡。”(记者 凌朔)

  

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved