本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及总统穆巴拉克向副总统移交部分权力

2011年02月11日 06:47 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小
    这张2月10日拍摄的电视截图显示,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话。埃及总统穆巴拉克当晚发表电视讲话宣布将部分权力移交给副总统苏莱曼。
【点击查看其它图片】

  埃及总统穆巴拉克当地时间10日晚发表电视讲话,表示决定根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,而他本人则不会辞去总统职务。

  穆巴拉克在讲话中说,根据宪法,他将肩负自己捍卫国家稳定的职责,直至9月举行自由而公正的新一届总统选举后埃及实现平稳的权力过渡。

  穆巴拉克表示,抗议者要求实现民主的呼声是正当而合法的,而他在倾听和回应青年人的要求时并未感到不安。他强调副总统苏莱曼与各反对派的对话必须在维护国家利益的基础上继续下去。

  穆巴拉克说,他已要求对埃及宪法第76、77、88、93和189条等5项条款进行修改,这些条款分别对总统候选人资格、总统任期、选举司法监督、人民议会议员资格和总统修改宪法的权力等内容作出相应规定。

  他同时要求删除宪法第179条,即关于反恐的条款,这为取消埃及长期实施的紧急状态法创造了条件。

  他还表示会严惩在抗议活动中制造暴力冲突的不法分子,遇害抗议者的鲜血不会白流。

  随后,副总统苏莱曼也发表电视讲话,呼吁参加抗议和罢工的民众尽快回家并恢复工作。他同时表示政府愿意继续进行对话。(记者 冯康 朱俊清)

【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved