本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及局势动荡迫使加沙通道持续关闭 数千人被困

2011年02月12日 13:32 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网2月12日电   据联合早报网报道,随着埃及局势持续动荡不安,位于加沙占领区唯一一条通往外界的通道已关闭两周,数千巴勒斯坦人被困加沙,也有数百人无法返回家园。

  报道称,两周前的拉法边界通关处还是繁忙的运输站,不过,自从埃及因示威活动而陷入混乱状态后,迫于压力,统治加沙的哈马斯政府关闭了这一边界。

  加沙通关处主管哈玛德说:“形势很糟,加沙又再次完全封锁,已有数千人受困。”

  他表示,以往每天有400到500名旅客通关前往埃及,返回的人数也差不多。他最大的担忧是,关闭边界可能会产生“人道主义危机”。

【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved