本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法军三天炸毁十余辆利比亚军方装甲车

2011年03月24日 04:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2011年3月21日,一次导弹袭击已经对卡扎菲在的黎波里的基地造成了广泛的破坏。被带至的黎波里Bab al-Aziziya兵营的记者称四层高的行政楼已经被夷为平地。  


 

    当地时间3月19日,一架法国阵风战机攻击利比亚期间接近一架空中加油机进行加油作业。  

  法国国防部长热拉尔·隆盖23日接受法国媒体采访时说,法国在利比亚实施军事行动头三天共炸毁利比亚军方装甲车十余辆。

  法国《费加罗报》网站23日晚刊登该报当天对隆盖的专访。隆盖在专访中说,法国空军在对利比亚实施军事打击的头三天中,总共炸毁利军十余辆装甲车。隆盖称,这一战果具有重要意义,因为目前禁飞区已建立,对平民安全造成威胁的主要是利比亚军队的坦克和火炮。他说,自法军对利军装甲车实施打击后,利军方基本停止了坦克集结活动。

  联合国安理会17日通过决议,决定在利比亚设立“禁飞区”。尽管利比亚18日宣布接受联合国决议,立即停止所有军事行动,但法英美等国的战机或舰艇还是从19日起向利比亚发动军事打击。(记者应强 彭梦瑶)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved