本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国外交部称利比亚外长是“自愿”出走

2011年03月31日 18:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间3月21日,几十名居住在伦敦的穆斯林国家人士在伦敦唐宁街英国首相府前示威,抗议西方国家联军对利比亚进行军事打击。图为手举标语的女抗议者。中新社发 魏群 摄  

  中新网3月31日电 综合报道,利比亚外长穆萨•库萨30日“叛逃”到英国,他声明自己不愿意继续在国际上代表卡扎菲政权。

  英国外交部当天晚间证实,库萨当天飞抵伦敦范伯罗机场。伦敦外交部称,库萨是“自愿”出走利比亚,辞去卡扎菲政权外长职务的。

  情报部门希望能从这位前卡扎菲亲信的口中得到关于利比亚局势的内部信息。

  据悉,利比亚当局对外长叛逃一事加以否认,并称,库萨是在执行一项外交使命。前英国外交大臣斯特劳30日通过媒体表示,库萨的逃亡标志着一个转折点,将对卡扎菲政权产生持久的不利影响。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved