本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英媒称利比亚总理议长等大批高官去向不明

2011年04月01日 07:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英媒称利比亚总理议长等大批高官去向不明
利比亚对外情报部长(左)和议长都去向不明
【点击查看其它图片】

  中新网4月1日电 据英国广播公司报道,在利比亚外长变节逃到英国后,该国总理、议长、石油部长等大批高级官员去向不明。

  来自突尼斯的报道说,利比亚石油部长、情报部长和副外长已经抵达突尼斯,等候飞机离开。

  当被问到“失踪”的高官下落时,利比亚政府发言人先是声称所有人都在利比亚,但后来又改口说部分人“出国公干”。

  由于联合国在利比亚设立禁飞区,周三变节的外长库萨等人都是首先经过陆路进入邻国突尼斯,然后再飞往其他国家。

  美国对库萨的变节感到鼓舞,白宫发言人指出,库萨的举动对卡扎菲政权是一个重大打击。

  不过英国周四表示,不会为变节的外长库萨提供外交赦免权。

  英国政府在库萨出逃伦敦后,呼吁其他利比亚官员摈弃卡扎菲。

  不过分析人士指出,利比亚是由卡扎菲身边的一批亲信控制,而不是靠总理、情报部长等人。有分析认为,利比亚高官变节不足以导致卡扎菲政权垮台,卡扎菲只能被推翻。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved