本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国战机发射"硫磺石"导弹摧毁利比亚装甲车辆

2011年04月02日 11:01 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国战机发射
“狂风”战斗轰炸机发射“硫磺石”导弹
【点击查看其它图片】

  据法新社3月26日报道,利比亚反对派武装攻打米苏拉塔和阿季达比耶两地时,英军“狂风”GR4型战斗轰炸机提供了空中支援。英军发言人约翰·劳摩尔称,“狂风”战机向部署在上述两地的利比亚政府军装甲部队发射了“硫磺石”导弹,摧毁了5辆战车。

  劳摩尔强调,“硫磺石”导弹是一种精度高且附带伤害低的武器。此前在阿富汗战场,英军曾向一所塔利班武装分子藏匿的房子发射“硫磺石”,仅损坏墙壁上1.5平方米大小的部分就完成了任务。

  公开资料显示,“硫磺石”导弹身形短小,装备有小型毫米波雷达引导头,具备全天候、昼夜作战能力,一架“狂风”战斗轰炸机可搭载十几枚该型导弹。

  “硫磺石”还具备齐射能力。例如,如果敌方战车排成一列纵队前进,齐射出的“硫磺石”导弹就能形成相应的火力打击区域将其“一锅端”。在战斗机的指挥下,这些导弹还可以最大限度地确保一枚导弹击中一个目标,避免浪费火力。对于利比亚政府军有限的装甲力量,“硫磺石”算得上是一种可怕的空中杀手了。(本报记者/小末)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved