本页位置: 首页新闻中心国际新闻

福岛核电站二号机组出现裂缝 辐射水流入海洋

2011年04月02日 15:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    日本原子能安全保安院2011年3月23日发布的照片显示了福岛第一核电站内部建筑物受损情况。  


 

视频:日本东电公司确认 核污染水外泄入海  来源:中央电视台

  福岛核电站高辐射积水将转移至大型钢制浮体(图)

  中新网4月2日电 综合媒体消息,4月2日,日本官员证实福岛第一核电站二号机组的含高浓度辐射物质积水已渗出反应堆,直接流入太平洋。

  据报道,福岛核电站二号机组的反应堆积水混凝土通道出现了裂缝,含高浓度辐射物质的水从通道裂缝中渗出,流入海洋。

  日本当局正在检查其它几个机组的含辐射物质积水是否也已流入海洋。

  报道称,日本核工业安全局发言人西山英彦(Hidehiko Nishiyama)同日表示,目前福岛核电站上空的大气含辐射量为每小时1000毫西弗。报道指出,人类暴露在辐射量为500毫西弗的环境中,可能增加患癌症的几率。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved