本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本政府官员承认福岛核电站泄漏可能持续数月

2011年04月03日 16:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月3日电 据共同社报道,日本首相菅直人的助手细野豪志3日接受日本电视台采访时承认,日本福岛核电站核危机可能将持续数月。

  细野豪志表示,虽然核电站尚未走出危机,但已经显示一些“稳定”的迹象。而下一步,政府将制定时间表,努力阻止放射性物质继续泄漏,污染大气、海水和地面。

  细野豪志说,福岛核电站的放射性物质的释放问题可能将持续数月时间。

  由于福岛第一核电站内沉积在第2核反应堆涡轮机房的高浓度放射性水通过封闭式水沟的裂缝泄漏到排水沟,导致附近海域的严重污染,东京电力公司3日计划投放更多的吸水合成树脂,以便减少带高辐射物质的污染水外泄。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved