本页位置: 首页新闻中心国际新闻

加拿大大选第二赢家林顿:做一个有建设性的反对党

2011年05月04日 03:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多5月3日电 加拿大新民主党领袖林顿3日凌晨说,要做一个有建设性的反对党。

  在2日的联邦大选中,哈珀如愿得以重组多数政府的同时,林顿也一举击溃原先的第一反对党自由党并取而代之,从而成为本届大选另一个大赢家。

  林顿为此兴奋地对选民说:“现在我告诉你们,春天已经来到,新的一页开始了!”

  林顿说,今晚,新民主党将正式成为第一反对党,我们在国会有更多的责任。从今天开始,我们会很努力工作,提出建议多于反对意见,将正面的和尊重的声音带到国会。

  林顿说,给加拿大一个新未来,对政治游戏说再见,让我们肩并肩共同努力,马上开始工作

  林顿表示,对于加拿大人关注的公共医疗、退休保障计划、创造工作机会、经济增长、帮助新移民家庭团聚、以及改变加拿大的环境保护和国际地位等问题,我们每天都会提出正面和有建设性的建议。

  林顿特别表示会把魁北克人的声音带到国会,林顿说,最重要的,是魁北克有一群人将到渥太华工作。

  在本届选举中林顿得到了魁北克民众强有力的支持,他们中的不少人成了新民主党的国会议员。

  在本届选举中,林顿的支持者中有许多年轻人。对此,林顿说,多谢年轻的投票人,他们有不少人是第一次投票。年轻的加拿大人,是加拿大的未来和希望。

  林顿充满激情地说,我们居住在全世界最好的国家,只要我们共同努力,没有什么问题不能解决。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved