本页位置: 首页新闻中心国际新闻

东盟首脑会议开幕在即 印尼定下三大目标

2011年05月04日 15:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社雅加达5月4日电 (记者 顾时宏)第18届东盟峰会将于本月7日至8日在雅加达举行。印尼作为今年东盟主席国已定下三大重点目标。

  印尼副总统布迪奥诺周二在雅加达主持东盟人民论坛开幕仪式时表明,作为东盟轮值主席国,印尼致力达成三大重点目标:一是基于政治安全、经济及社会文化三大利益,促使东盟有长足的进步,以达成2015年东盟共同体;二是确定东南亚环境与区域结构适合开展的建设事业,把东盟合作提升至全球等级,包括与东亚峰会扩大会议的合作;三是发挥东盟更大的作用,为全球问题谋求解决办法。

  布迪奥诺指出,东盟各国仍然面对建设方面的挑战,因为东盟十国只有几个国家已达成“千年发展目标”,其余则远远落后。

  印尼总统府粮食与能源专员优素福•古纳宛日前也表示,苏西洛总统将在东盟国家首脑会议上,呼吁各国领导人关注粮食与能源危机,共同为稳定米粮生产而努力。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved