本页位置: 首页新闻中心国际新闻

威廉大婚给英经济“冲喜” 或使增长加快0.25%

2011年05月04日 16:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    4月29日,拍摄于白金汉宫内的威廉王子婚礼官方全家福照片公布。  


 

    2011年4月30日,伦敦,英国王室大婚次日,威廉(剑桥公爵)与凯特(剑桥公爵夫人)挽手走过白金汉宫花园,将乘直升飞机开始蜜月之旅。据报道,此次蜜月旅行将长达三个月,英国王室对蜜月地点仍然高度保密。  

  中新网5月4日电 据“中广新闻网”4日报道,英国国家统计局公布的统计数据显示,当前英国经济并不乐观。今年第一季度,英国经济比前一季增长了 0.5%,低于英国政府预测的0.8%。报道称,面对在二次衰退的忧虑,威廉王子的王室婚礼对英国经济可能有一些贡献,使英国的经济增长加快0.25个百分点。

  报道指出,王室大婚被很多人赋予给英国经济“冲喜”这个艰巨的使命。有经济学家预测,这场婚礼可能会使英国的经济增长加快0.25个百分点。可是从邻国经验来看,以一场婚礼来拉动经济似乎有点不大灵光。比如2004年西班牙也曾寄希望于王室婚礼能为其经济打一针强心剂,当时费利佩王储的婚礼开支超过了2500万美元,事后西班牙政府也表示,婚礼的开销“明显小于”其创造的价值,但是,那一年西班牙的GDP增长并不比前后两年高。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved