本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰王动腰椎穿刺手术治疗步履蹒跚

2011年05月04日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国宫务处3日发表文告,宣布泰王蒲眉蓬在前晚接受腰椎穿刺手术。

  腰椎穿刺手术又称脊椎抽液手术,以抽取过多的脑脊髓液,治疗他步履蹒跚的症狀。这种症状是老人常见的症状而有关手术是标准疗法。

  这位83岁的国王,在2009年9月因发烧、虚弱和肺炎,进入曼谷诗丽吉医院治疗。他痊愈后,一直留医疗养,接受物理治疗和补身,偶尔乘坐轮椅公开露面。

  泰王深受人民爱戴,由于泰国政局持续动荡不安和即将举行大选,可能使王位继承问题变得复杂,造成他的身体状况成了敏感的问题。

  公开讨论泰王问题,受到冒犯君主罪法令的限制,定罪后的最高刑罚是15年监刑。

  宫务处前晚先在他动手术前的文告说:“医疗组与国内外专家磋商后,同意为陛下进行脊椎抽液手术。”

  文告重申,除了步履蹒跚之外,泰王的饮食和其他情况都正常。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved