本页位置: 首页新闻中心国际新闻

中国游客激增 日本将在主要空港配设中文翻译

2011年10月11日 15:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月11日电 据日本新闻网报道,中国和韩国游客的大量涌入,使得日本法务省不得不在主要的机场入境管理处配置中文和韩文的翻译,以及时处置中韩游客入境过程中的一些问题。日本法务省说,至少在明年将配置50名这样的专业翻译人员。

  日本主管入国管理局的法务省,在11日发表的消息中说,2010年来日外国人总人数达到了944万人,比上一年增加了186万。其中中国人(除港台地区)166万人,比2005年增加了一倍。韩国人达到269万人。但是,目前入境审查官大多只会英语,懂中文和韩文的很少。为此,将从明年开始,在全国主要的入境口岸配置专业的中文和韩文翻译。明年先在全国主要的18个口港和港口配置50名专业翻译。同时在一些还没有条件配备专业翻译的开放性口岸设置视频同声翻译系统,以解决翻译之需。

  日本法务省已经在2012年度的预算中,增加了3亿日元的专门费用,用于聘请专业翻译。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved