首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

美国多地举行“五一大游行”

2017年05月02日 08:22 来源:中国新闻网 参与互动 

美国多地举行五一大游行  来源:中国新闻网

  中新社洛杉矶5月1日电 (记者 张朔 刘丹 马德林 )在国际劳动节之际,从西海岸的洛杉矶、旧金山到东海岸的华盛顿、纽约,美国多地举行“五一大游行”。

当地时间5月1日上午,美国洛杉矶举行规模盛大的“五一大游行”,民众手举标语、高呼口号,表达自己的诉求。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张朔 摄

当地时间5月1日上午,美国洛杉矶举行规模盛大的“五一大游行”,民众手举标语、高呼口号,表达自己的诉求。 中新社记者 张朔 摄

  在洛杉矶,当地时间5月1日上午,逾万名各界人士汇聚到麦克阿瑟公园,开始一年一度的游行示威活动。示威者手举美国国旗、标语牌及政治漫画海报,标语牌上写着“不要筑墙”、“捍卫公正”等。

  据洛杉矶劳工团体预计,今年“五一大游行”将有约10万人参加,是近10年来规模最大的一次。警方封闭了沿途道路,还有数架警用直升机在游行区域上空盘旋。游行所经道路不允许机动车通行,有警员为游行队伍和围观群众维持秩序。

当地时间5月1日,美国旧金山移民团体组织声势浩大的游行集会,争取移民权益。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘丹 摄

当地时间5月1日,美国旧金山移民团体组织声势浩大的游行集会,争取移民权益。 中新社记者 刘丹 摄

  在旧金山,旧金山市长李孟贤、华裔市议员汤凯蒂、韩裔市议员金贞妍等走在“五一大游行”队伍的最前面,共同拉着“团结起来、我们最强”的大幅标语向市政府广场行进。华人进步会等旧金山华人劳工组织也召集数百名华裔民众参与游行,用中文标语和中文口号表达诉求,在以拉丁裔为主的游行队伍中格外显眼。

  在高科技企业集中的硅谷圣荷西市、旧金山以东的奥克兰市和伯克利市,当天也有游行示威活动。大约150名示威民众在奥克兰市阻挡阿拉米达郡高等法院进出口,导致法院无法正常运作,警察逮捕了至少4人。

当地时间5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邓敏 摄

当地时间5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策。 中新社记者 邓敏 摄

  在纽约,数千名不同肤色的纽约市民聚集在纽约市政厅前的弗利广场,高举写有反对移民禁令、争取工人权益等标语,用英语和西班牙语呼喊口号:“团结起来的人民不可战胜”。

  “特朗普执政一百天,但这改变不了美国的灵魂和价值观!”参与集会的纽约市长德布拉西奥说,纽约市现在有着一个世纪以来最高的移民数量,同时也有着前所未有的经济繁荣,失业率为40年来最低;安全水平也达到历史最高,移民帮助创造了这座美国最安全的大城市。纽约市当局保证,任何面对“不公正”驱逐出境的人都能获得法律援助。

当地时间5月1日,美国第四大城市休斯敦数百民众在市政厅周围游行示威,于五一国际劳动节之际抗议美国总统特朗普的移民政策,呼吁停止驱逐非法移民;同时争取劳工权益。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王欢 摄

当地时间5月1日,美国第四大城市休斯敦数百民众在市政厅周围游行示威,于五一国际劳动节之际抗议美国总统特朗普的移民政策,呼吁停止驱逐非法移民;同时争取劳工权益。中新社记者 王欢 摄

  在休斯敦,数百民众在市政厅周围手举写有“无禁令、不建墙”、“拒绝种族歧视”的标语牌和旗帜,抗议特朗普的移民政策,呼吁停止驱逐非法移民、停止反庇护城市法案,要求联邦政府和得克萨斯州政府提供移民救济。抗议者还批评美国政治体系,呼吁为劳工争取权益。参与者包括多族裔移民、低收入社区代表、工会成员、社会活动家和学生。

  美国首都华盛顿当天下午举行了约千人规模的集会游行。示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策。(完)

【编辑:刘郁菁】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved