字号:

美国多州发生沙门氏菌感染事件

美国多州发生沙门氏菌感染事件

2019年11月04日 14:14 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿11月3日电 美国疾病控制和预防中心日前发布公报说,美国多个州发生沙门氏菌感染事件。疾控中心正与这些州的公共卫生与监管部门、农业部食品安全及检验局等合作,调查这几起可能与牛肉馅相关的沙门氏菌感染。

  公报指出,截至1日,有10人感染了沙门氏菌,其中8人住院治疗,1人死亡。他们分别来自加利福尼亚州、科罗拉多州等6个州。公报说,一般来说沙门氏菌感染导致的住院率是20%,因此这次感染情况较为严重。

  公报指出,对沙门氏菌感染患者的调查和实验室证据表明,导致这几起沙门氏菌感染的食物可能是牛肉馅。不过目前尚未确定这些牛肉馅来自哪家食品供应商。

  美疾控中心表示,目前并不建议消费者停止食用加工熟透的牛肉馅,或零售商停止销售牛肉馅;但建议消费者不要食用未熟透的牛肉馅或牛肉馅汉堡等食物,牛肉馅在购买后2小时内应及时冷藏或冷冻,生牛肉应与其他即食性食物分开,在接触生肉之后要仔细洗手等。美疾控中心表示将及时公布最新调查结果。

  人类感染沙门氏菌后的12至72小时内,通常会出现腹泻、发烧、呕吐与腹痛的症状。这些症状一般会持续4到7天,即使没有接受治疗,绝大多数患者可自愈。某些状况下患者可能因严重腹泻而导致脱水,必须送医院治疗。老人、婴儿等免疫系统功能不佳的人可能会出现严重并发症。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved