字号:

儿童的手机瘾要咋治?印尼发小鸡给中小学生喂养

儿童的手机瘾要咋治?印尼发小鸡给中小学生喂养

2019年11月23日 11:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月23日电 综合报道,印尼万隆市政当局制定了一项计划,决定给孩子们发小鸡让他们喂养,希望借此消除儿童对手机依赖成瘾的毛病。

  报道称,接下来的几周时间里,大约有2000只刚出生4天的雏鸡将被发给万隆市中小学生手中,借此分散他们对手机的注意力。

2012年3月28日,黎巴嫩贝鲁特,一个商人在街头贩卖被人工涂成各种颜色的雏鸡,迎接即将到来的复活节。
资料图:被人工涂成各种颜色的雏鸡。

  据报道,学生们必须在放学前和放学后喂他们的新宠物。他们可以把小鸡留在家里或学校里。

  在21日举行的剪彩仪式上,12只关在笼子里的小鸡被分发。笼子上还写着,“请好好照顾我”。

  万隆市长穆罕默德•达尼尔说:“这呈现了有纪律的一面。”

  他指出,这个项目不仅是为了遏制学生使用手机的习惯,也是印尼总统佐科发起的一项旨在扩大小学生教育的全国计划的一部分。

  达尼尔上个月首次宣布了这个养鸡项目,但表示该市需要时间与当地养鸡场协调后勤工作。

  一个名为拉特纳萨里的母亲参与了这一活动,她甚至表示,希望这个活动能鼓励她的儿子成为一名家禽养殖户,“对他们来说,照顾小鸡比玩智能手机更有益。”

  但她十几岁的儿子拉比尔就没那么热情了,“玩智能手机更有趣。”

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved