字号:

波黑成立首个中企项目三方安防协调小组

波黑成立首个中企项目三方安防协调小组

2019年11月23日 23:46 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社波黑查普利纳11月23日电(记者张修智)为确保中资企业项目施工安全及中企员工人身安全,由中国驻波黑大使馆牵头的首个中企项目三方安防协调小组22日正式成立,并在波黑南部查普利纳市举行第一次会议。

  三方安防协调小组由中国驻波黑大使馆、泛欧5C走廊高速公路查普利纳段项目所在地查普利纳市警务部门以及中国建筑集团股份有限公司(中建)和中国电力建设集团有限公司(中电建)组成。三方约定,定期召开会议,形成联席机制,第一时间解决中资企业在波黑遇到的安全问题。

  中国驻波黑大使馆经济商务参赞谢宇在接受新华社记者采访时说,随着越来越多的中资企业进入波黑,这种服务于企业的三方安防协调机制将会得到常态化应用。

  与会中资企业代表表示,三方安防协调小组成立后,将实现与当地警方的直接联系,这让在波黑的中企人员感到心里非常踏实。

  当天,由中建和中电建承建的泛欧5C走廊高速公路查普利纳段项目正式动工。据介绍,这一项目全长约11公里,其中包括长度近1公里的波奇泰利大桥。中电建负责大桥建造,中建承建大桥之外路段,工程总造价约1亿欧元。该项目是中资企业在波黑承建的第一条高速公路和第一座桥梁,受到波黑各界关注。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved