字号:

第四届巴西中资企业人才招聘会在圣保罗举行

第四届巴西中资企业人才招聘会在圣保罗举行

2019年11月25日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图为招聘会现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为招聘会现场。中新社记者 莫成雄 摄

  中新社圣保罗11月25日电 (记者 莫成雄)第四届巴西中资企业人才招聘会当地时间24日在巴西圣保罗拉美纪念馆举行。500多名巴西当地人才及华侨华人子女,前来角逐正泰电器、徐工制造、华为、网易严选和中广核等13家中资企业提供的150多个工作岗位。

图为一位应聘者坐轮椅前来参加面试。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为一位应聘者坐轮椅前来参加面试。中新社记者 莫成雄 摄

  此次招聘会由巴西圣保罗州立大学(UNESP)孔子学院、巴西中资企业协会(ABEC)、巴西祎思(IEST)企业咨询公司和巴西商业领袖组织(LIDE)联合主办。

  巴西祎思(IEST)企业咨询公司合伙人田宾表示,此次招聘会首次选在巴西著名地标建筑拉美纪念馆举行,影响力比往届更大。招聘会场宽敞,服务设施较好,为中资企业和应聘者提供了良好的环境和周到的服务。此次招聘会网上注册人数为2200多人,当天有500多人到场参加面试。应聘者来自巴西各地,既有巴西本地人,也有不少当地的华裔子女。他们大多数具有大学本科学历,还有一些是硕士生和博士生。

图为巴西中资企业招聘会上的面试间。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为巴西中资企业招聘会上的面试间。中新社记者 莫成雄 摄

  中国贸促会驻巴西代表处首席代表、巴西中资企业协会秘书长张鑫表示,近年来,随着中巴友好关系的不断深化,前来巴西投资兴业的中资企业越来越多。中资企业在巴西发展壮大,推动了中巴两国的经贸合作,也为巴西当地提供了就业岗位。

图为中广核巴西公司招聘会上的面试间。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为中广核巴西公司招聘会上的面试间。中新社记者 莫成雄 摄

  中广核巴西公司文化经理叶青说,中广核招聘4人,但前来应聘者达16人。招聘会为巴西中资企业和当地人才搭建了很好的交流平台。“希望招聘会继续办下去,惠及更多的中资企业和应聘者,进一步推动巴西民众对中华文化的热爱。”

  圣保罗大学毕业生卡洛斯前来应聘华为巴西公司的销售岗位。他对记者说:“我很早就知道中国华为是全球知名公司,我最大的心愿是能到华为公司工作。”(完)

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved