字号:

欧洲理事会举行主席职务交接仪式

欧洲理事会举行主席职务交接仪式

2019年11月30日 04:17 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社布鲁塞尔11月29日电(记者王子辰)欧洲理事会29日举行仪式,现任欧洲理事会主席图斯克将职务移交给下任主席米歇尔。

  今年7月,时任比利时首相米歇尔当选为新一届欧洲理事会主席。他将于12月1日正式就职,任期两年半。

  图斯克于2014年12月1日开始担任欧洲理事会主席,并于2017年3月在欧盟峰会上获得连任。

  欧洲理事会主席的主要职责是筹备和主持欧盟峰会,并在一些事关外交和安全事务的国际场合代表欧盟。

  与此同时,现任欧盟委员会主席容克11月29日出席了其任内最后一次欧盟委员会例行新闻发布会。12月1日,德国前国防部长冯德莱恩将开始担任新一届欧盟委员会主席,任期5年。欧盟委员会是欧盟的行政机构,也是欧盟各机构里唯一有权提出法律草案的机构。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved