字号:

欧盟总部承建商被指控雇用非法移民工、拖欠薪资

欧盟总部承建商被指控雇用非法移民工、拖欠薪资

2019年12月22日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月22日电 据欧联社报道,近日欧盟遭遇尴尬指控。有报道称,欧盟总部大楼是由非法移民工所建成,承包商甚至拖欠薪资。一名施工队的工人表示,施工队部分成员并没有比利时居留证,而承包商也未与参与施工的工人签订劳动合约。

  据报道,欧盟新总部大楼启用于2016年,耗时5年建成、斥资高达3.21亿欧元。新总部建设计划分包商钻石服务集团(Group Diamond Services)在2015年宣布破产,当时被保加利亚工人指控,该公司并未支付酬劳,随后检察官介入调查,但由于证据不足,此项调查被草草结束。

  报道指,欧盟总部施工队的一名工头、43岁的格里洛夫(Beyhan Dzhelilov)表示,施工队的部分工人没有比利时居留证,整个施工队都没有和承包商签署合约,更没有任何劳动保险。

  格里洛夫表示,在施工刚开始的几个月,工人们每月都能获得2000至3000欧元现金酬劳。从2013年起,雇主开始拖欠工人薪水。

  赢得欧盟大楼招标的主要公司Interbuild和杨·德努尔(Jan De Nul)皆表示,不清楚分包商对工人的任何剥削。

  杨·德努尔发言人表示,钻石服务集团早就被移除建设计划名单中,因为该公司并未遵守合约计划。发言人补充说,所有被雇佣参加施工的员工都被确实检查是否拥有相关文件,这项规定适用于所有参与欧盟大楼施工的工人。

  一位欧盟官员表示,欧盟新总部大楼的建设由比利时政府负责,建筑法规办公室未将承包商或任何工作条件相关问题告知欧盟理事会。有关工程项目所签署的任何建筑和维修合约,均符合比利时劳工法规。(李思佳)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved