字号:

阿富汗公布总统选举计票结果

阿富汗公布总统选举计票结果

2019年12月22日 23:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月22日电 喀布尔消息:阿富汗独立选举委员会当地时间22日公布总统选举计票结果,阿现总统阿什拉夫·加尼以过半数得票率位列第一。大选最终结果将在复核程序履行后公布。

    资料图:阿富汗总统阿什拉夫·加尼·艾哈迈德扎伊。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 刘震 摄
    资料图:阿富汗总统阿什拉夫·加尼·艾哈迈德扎伊。中新社发 刘震 摄

  阿富汗黎明电视台援引阿独立选举委员会22日公布的计票结果报道称,加尼获得923868票,占总票数的50.64%;位列第二的是现任阿政府首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉,得票率为39.52%;伊斯兰党领袖古勒卜丁·希克马蒂亚尔得票率为3.85%,排名第三。

  按照阿竞选规则,总统候选人和选民可以在计票结果公布后的3天内提交投诉,阿选举投诉委员会将对投诉内容进行复核,大选的最终结果将在复核程序履行后公布。阿独立选举委员会尚未宣布最终选举结果的公布日期。

  阿富汗总统选举一波三折,原定于今年4月举行的投票由于技术、安全、资金等一系列原因推迟至9月28日举行,投票结果原定于10月19日公布,但一直拖延至今。据统计,此次选举阿全国登记选民940万,但只有180多万人最终参与了投票。

  按照阿选举法,候选人获得超过50%的选票将直接赢得选举胜利,否则,排名前两位的候选人将进入第二轮角逐。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved