字号:

中国驻暹粒领事办举行春节期间中国游客旅游安全座谈会

中国驻暹粒领事办举行春节期间中国游客旅游安全座谈会

2020年01月11日 19:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国驻暹粒领事办举行春节期间中国游客旅游安全座谈会
    图为1月10日,中国驻柬埔寨使馆参赞李杰(中)主持召开春节期间中国游客赴柬旅游安全座谈。使馆提供

  中新网暹粒省1月11日电 (记者 黄耀辉)当地时间1月11日,中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办举行春节期间中国游客赴暹粒旅游安全座谈会,与包括地接的中国游客旅行社、酒店、中国银行、及柬埔寨华语导游协会负责人就游客旅游安全进行座谈,强化安全出行。

  驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办主任刘志杰说,春节长假期间是中国游客赴柬高峰期,要求务必高度重视旅游安全保障工作,采取有效措施确保游客在暹粒旅游期间的人身和财物安全。

  刘志杰要求强化对旅游交通载客车辆的安全检查,加强对领队和导游的管束和教育,不可暗示或诱导游客支付小费,共同抵制“零负团费”、“低价团”等非常规旅游项目,维护旅游市场正常秩序,促进旅游市场健康发展。

  刘志杰表示,强化对游客管理、教育和引导,全方位、全时段提醒游客尊重柬当地风俗习惯,增强自身安全防范意识,文明旅游,理性维权,确保在柬旅游出行平安。

  10日,中国驻柬使馆参赞李杰主持召开春节期间中国游客赴柬旅游安全座谈会,使馆领侨处主任胡伟及10余家金边当地地接中国游客旅行社、游览巴士公司代表,就强化安全防范意识,确保在柬旅游出行安全顺利,做好中国游客来柬旅游安全防范工作举行座谈。

  8日,中国驻大使馆官网提醒赴柬中国游客,注意人身安全,远离黄赌毒;保管好财物;关注个人身体健康;注意交通与涉水安全;拒绝支付小费,以及尊重当地风俗习惯。(完)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved