字号:

南非针对疫情采取高警戒状态

南非针对疫情采取高警戒状态

2020年02月02日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)南非针对疫情采取高警戒状态

  中新社约翰内斯堡2月2日电 (记者 王曦)南非卫生部2日对外证实,在提高针对新型冠状病毒检测筛查力度后,在过去24小时内,该国相继收治了14例新型冠状病毒感染肺炎疑似病例。

  1月30日,世界卫生组织宣布将新型冠状病毒感染的肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。尽管非洲国家目前尚未发现确诊病例,但由于中国与非洲关系密切且人员往来频繁,导致非洲成为新型冠状病毒肺炎“高危区域”。

  在此情况下,南非加大了对于各口岸乘客的筛查力度,除对每位入境及过境旅客进行体温检测,南非还在全国各省建立了应急中心。截至目前,南非九省共有11家医院作为指定医院,已经进入“临战状态”。此外,南非各大药店的口罩、消毒液等用品,目前也基本处于售罄状态。

  南非卫生部长穆凯兹2日在接受采访时承诺,南方对于中国目前采取的措施和能力充满信心。南方还将以世界卫生组织建议为指导,不会采取旅行、贸易限制措施,没有必要制造恐慌。同时,南非政府还与南非驻华使馆及中国驻南非使馆展开合作,通过开设热线等措施,帮助两国公民。

  截至记者发稿,南非收治的14个疑似患者的化验结果均为阴性。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved