字号:

持续干旱致新州水坝水位下降 二战军械“重见天日”

持续干旱致新州水坝水位下降 二战军械“重见天日”

2020年02月04日 08:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月4日电 据澳洲网报道,近日,由于持续的干旱,澳大利亚新南威尔士州Blue Mountains附近的大坝水位有些下降。然而,这使得一些文物重新出现在人们眼前。

  据报道,由于被淹没于水下,许多年代久远的文物得以保存,而在严重干旱的情况下,这些文物又得以重现世间。

  近日,因为新州一些大坝水位下降,一些二战时期的军用机械重新出现在世人面前。Cataract大坝里出现了一些鱼雷网杆。

  据悉,在二战期间,这些网杆曾用来“捕捉”潜在的炸弹,并保护大坝。

  而在Burragorang湖中,还出现了一辆旧美军坦克。

  新州水资源厅遗产专家莱内茨表示。“我们认为,二战结束后,大量过剩的军用机械被出售,一些农民在他们的土地上使用着这些军械”。

  通过与曾经居住在这里的当地人交流后,莱内茨认为,这辆坦克可能曾被用于游客度假的客房。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved