字号:

俄罗斯外交部说俄欧关系恢复正常需满足三个条件

俄罗斯外交部说俄欧关系恢复正常需满足三个条件

2020年02月17日 01:33 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科2月16日电(记者吴刚)俄罗斯外交部副部长格鲁什科16日表示,俄罗斯与欧洲关系恢复正常需满足三个条件。

  今日俄罗斯通讯社援引格鲁什科的话报道说,俄罗斯在现实基础上评价与欧洲的关系,如果欧洲不采取具体合作措施,俄欧关系很难改善。

  格鲁什科提出改善俄欧关系的三个条件。一是欧盟应放弃对俄敌视立场,采取协作立场;二是北约应停止遏制俄的举措并放弃将俄再次拖入冷战的企图;三是欧洲国家应摆脱美国影响,在执行对俄政策方面体现自主性。

  格鲁什科指出,构建世界和平离不开与俄罗斯的合作,越来越多的国家明白,欧洲安全的实现离不开俄罗斯,在反对俄罗斯政策基础上构建欧洲安全没有前景。

  2014年以来,受乌克兰问题影响,欧盟对俄罗斯实施制裁,俄罗斯也采取反制措施,双方关系交恶,很多领域合作中断。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved