字号:

因涉嫌发表涉种族主义言论 英首相顾问宣布辞职

因涉嫌发表涉种族主义言论 英首相顾问宣布辞职

2020年02月18日 09:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,英国首相约翰逊办公室顾问萨比斯基因卷入种族言论风波,宣布辞职。

    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  报道称,萨比斯基曾在网上发表涉及种族和优生学的看法,称美国黑人的智商低于美国白人。2014年,他也在一个网络帖子中表示,要阻止非计划怀孕“制造的永久下层阶级”,就得强迫人们进行避孕。

  近日,萨比斯基的这些言论再次在网上流传,引发媒体报道。唐宁街10号多次拒绝表明约翰逊是否同意萨比斯基所讲的话。

  17日,萨比斯基在社交媒体上说,“我想帮助政府不要分心……因此我决定辞职。”

  据报道,唐宁街方面已证实萨比斯基辞职的消息。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved