字号:

因频频遭遇袭击 利比亚首都机场宣布暂时关闭

因频频遭遇袭击 利比亚首都机场宣布暂时关闭

2020年02月18日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,利比亚首都的黎波里的米蒂加国际机场宣布,因频频遭遇袭击,机场方面必须暂停起降活动。

  该机场在社交媒体上写道,“米蒂加国际机场最近遭到不加选择的炮击,当时恰逢一架利比亚航空公司的飞机起飞。最终,这架飞机被迫返回。机场方面也暂停空中交通,直到另行通知。”

  据报道,在利比亚“国民军”与利比亚民族团结政府之间持续的军事对抗中,该机场经常因受到炮击和空袭的威胁,一再关闭和重新开放。

  1月9日,由于利比亚“国民军”攻占首都(利比亚民族团结政府所在地)的行动,“国民军”将机场列入了禁飞区。但是,在双方于三天后宣布停火后,机场重新开放。

  2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚局势持续动荡,形成萨拉杰领导的民族团结政府与东部由哈夫塔尔领导的“国民军”对峙的局面。

  2019年4月,“国民军”向首都的黎波里发起军事行动,与民族团结政府展开交战。据联合国统计,截至2019年11月,超过12万8000人被迫逃离家园,另有13万5000人仍然滞留在前线地区,27万人受到冲突的直接影响。

  2020年1月初,“国民军”占领了北部沿海城市苏尔特(Sirte),从而几乎控制了除首都的黎波里以外的所有其他区域。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved