字号:

除草剂毁农作物?美法院判德国拜耳赔农夫2.65亿美元

除草剂毁农作物?美法院判德国拜耳赔农夫2.65亿美元

2020年02月18日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国陪审团判定密苏里州一名农夫获赔2.65亿美元,这名农夫指控化工巨擎德国拜耳集团及巴斯夫的除草剂,摧毁他的水蜜桃果园。

  2月15日,位于密苏里州吉拉多角的联邦法院陪审团判定当地水蜜桃农贝德胜诉。贝德声称,拜耳集团及巴斯夫不负责任地鼓励农民使用“麦草畏”除草剂。

  报道称,本案是美国首宗关于“麦草畏”除草剂的诉讼案,据称这种除草剂会飘散至其他无法抵抗的植物上,破坏了美国中西部的农作物。

  据悉,“麦草畏”除草剂已在市场上销售多年,如同美国农业生技巨擘孟山都备受批评的除草剂“年年春”。

  孟山都于2018年遭拜耳收购。在孟山都推出可抵抗除草剂的种子后,除草剂的使用暴增。

  在针对“麦草畏”的诉讼之前,加州陪审团曾在一项官司中判定,拜尔必须支付2.9亿美元,赔偿一名垂死的场地管理员,因为拜尔未能警告他“年年春”可能致癌。

  拜耳表明,只要使用者遵照指示,“麦草畏”对作物是无害的。据报导,拜耳计划对这次判决提出上诉。巴斯夫则不予置评。

  据悉,拜耳及巴斯夫目前至少面临140起官司,罪名是“麦草畏”破坏美国中西部地区作物。本案预计将提高这些官司的胜算。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved