字号:

埃尔多安:尚未就召开四方峰会讨论叙局势问题达完全共识

埃尔多安:尚未就召开四方峰会讨论叙局势问题达完全共识

2020年02月26日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据半岛电视台中文网报道,当地时间25日,土耳其总统埃尔多安就叙利亚北部伊德利卜局势发表声明,他表示,尚未就召开四方峰会以讨论伊德利卜局势问题达成完全共识。

资料图:土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安发表讲话。土耳其总统埃尔多安称土耳其将实施3个月的紧急状态,此举的目的是为了加强民主和自由。
资料图:土耳其总统埃尔多安。

  据报道,关于叙利亚问题,埃尔多安表示,尚未就3月5日与俄罗斯、法国和德国就叙北伊德利卜冲突举行四方峰会的提议,达成全面协议,但他补充说,他有可能在那天与俄罗斯总统普京举行会晤。

  埃尔多安指出,与俄罗斯方面,特别是与普京进行了最高级别的联络,以评估并确定有关伊德利卜线路版图中存在的缺陷。他还表示,俄罗斯代表团将于当地时间26日访问土耳其,以讨论伊德利卜事态发展。

  叙伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,普京和埃尔多安在索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。

  根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved