分享到:

美联储前主席伯南克:美国经济将急剧衰退并迅速反弹

美联储前主席伯南克:美国经济将急剧衰退并迅速反弹

2020年03月26日 16:21 来源:新华网参与互动参与互动

  美联储前主席伯南克:美国经济将急剧衰退并迅速反弹

  新华社华盛顿3月25日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会前主席本·伯南克25日表示,受新冠肺炎疫情影响, 预计美国经济可能出现急剧衰退,但随后有望快速反弹。

  伯南克当天接受美国媒体采访时表示,疫情之下美国经济将在第二季度出现非常剧烈的经济衰退,但这会是短暂的,也希望如此。只要经济停摆期没有对劳动力和企业造成太大损害,美国经济都有望快速反弹。他同时指出,眼下第一要务是控制新冠病毒蔓延。如果不改善公共卫生政策控制疫情,那么货币政策和财政政策都难以发挥作用。

  伯南克曾经领导美联储帮助美国经济度过2008年金融危机。他是第一位将联邦基金利率降至接近零的美联储主席,也是研究上世纪30年代大萧条的知名学者。

  他表示,目前经济形势与大萧条时期“完全不同”,与金融危机时期也几乎完全相反。金融危机是美国银行系统问题影响了更广泛的经济,而这一次是由新冠病毒引发的整体经济问题正在影响银行系统。伯南克认为,眼下美国经济不会出现大衰退时的长期经济低迷,更不会复制大萧条。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved