分享到:

北马其顿正式加入北约组织 成为其第30个成员国

北马其顿正式加入北约组织 成为其第30个成员国

2020年03月28日 04:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  北马其顿加入北大西洋公约组织

  当地时间3月27日,北大西洋公约组织(北约)在其官方网站宣布,北马其顿正式加入北约,成为其第30个成员国。

  据悉,北马其顿已将其加入北大西洋公约组织的文书递交美国国务院,并成为北约的最新成员国。北约各成员国于2019年2月签署了北马其顿加入协议草案,在此之前,所有29个成员国议会已投票批准其加入。

  北约秘书长斯托尔滕贝格3月27日当天在布鲁塞尔发表讲话说,北马其顿现在是北约大家庭的一员,北约大家庭由30个国家组成,拥有近10亿人口。一直以来,北马其顿对欧洲-大西洋地区的安全做出了贡献,包括曾参予了北约领导的在阿富汗和科索沃的任务。

  3月30日,北约将在其比利时布鲁塞尔总部为北马其顿举行升旗仪式。(总台记者 马瑾瑾)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved