分享到:

“马云基金会”向 柬埔寨捐赠20000套新冠病毒检测试剂盒

“马云基金会”向 柬埔寨捐赠20000套新冠病毒检测试剂盒

2020年03月28日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“马云基金会”向柬埔寨捐赠20000套新冠病毒检测试剂盒
    图为柬卫生部大臣曼本亨(右)向中国驻柬埔寨大使王文天(左)表示感谢。 黄耀辉 摄

  中新网金边3月28日电 (记者 黄耀辉)马云基金会和阿里巴巴基金会捐赠的20000套新冠病毒检测试剂盒,当地时间3月28日上午由中国驻柬埔寨大使王文天向柬卫生部大臣曼本亨转交。中国驻使馆政治处主任王德鑫等参加活动。

  王大使表示,中柬是患难与共的命运共同体和情同手足的好兄弟,对柬当前疫情感同身受。为帮助柬方增强新冠病毒检测能力,中国驻柬使馆紧急协调马云基金会和阿里巴巴基金会向柬方捐赠一批试剂盒,希望能为柬方抗击疫情提供有力支持。

  王文天表示,中方将继续向柬提供一切力所能及的支援,全力帮助柬方早日战胜疫情。

  曼本亨衷心感谢王大使和中国使馆协调捐助试剂盒,表示中方在柬国内疫情暴发后已捐助大量抗疫物资并紧急派出医疗专家组,极大增强了柬方战胜疫情的信心。

  曼本亨说,柬方对中方的帮助铭记在心,保持与中方密切沟通合作,争取早日战胜疫情。

  据柬卫生部28日早通报,柬埔寨累计确诊102例。目前中方已派出包括中国人民解放军在内的两支医疗专家组在柬开展抗击疫情。记者现场看到,与“马云基金会”防疫物资一起的还有广西捐助的防疫物资。

图为中国驻柬埔寨大使王文天(左)向柬卫生部大臣曼本亨转交现场。 黄耀辉 摄
图为中国驻柬埔寨大使王文天(左)向柬卫生部大臣曼本亨转交现场。 黄耀辉 摄

  面对全球疫情,洪森表示国家将进入全民抗疫第二阶段。称若疫情扩散,柬埔寨可能进入紧急状态。柬埔寨旅游部大臣童坤宣布,根据洪森首相的建议,25日起暂时关闭全国啤酒屋。

  25日柬埔寨首相洪森与400多名抗疫医护志愿者座谈时警告利用疫情哄抬口罩价格的商家,表示业者将被列入“黑名单”,终身无法获得营业执照。

  “对于那些销售天价口罩的药店,当局可以采取强硬手段,直接充公该店所有口罩,药店将被勒令停业,业者一辈子不能开设药店”洪森说。

  洪森提醒药店和商家以合理价格销售口罩,呼吁民众发现有药店或商店销售“天价”口罩,通报当局,执法部门第一时间处理。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved