分享到:

英国专家:新冠疫情将带来巨大但暂时的负面经济影响

英国专家:新冠疫情将带来巨大但暂时的负面经济影响

2020年04月12日 08:48 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社伦敦4月11日电(记者孙晓玲)英国国家经济社会研究院首席经济学家毛旭新说,新冠疫情将给全球经济带来巨大但暂时的负面影响。

  毛旭新日前在接受新华社记者书面采访时表示,根据英国国家经济社会研究院的模型研究,疫情至少会使2020年全球经济总量相对基准水平下降4%。

  毛旭新认为,大多数欧洲和北美经济体的国内生产总值预计将下降4%以上,但中国的经济状况将会好于欧美经济体。由于几乎所有经济体都采取了货币和财政刺激措施,预计各经济体将在明年弥补大部分损失。

  毛旭新表示,尽管疫情对各经济体的影响并不均衡,但由于经济体之间的紧密联系,这种差异并不会很大。

  谈及中国有效控制疫情并积极复工的情况时,毛旭新表示,中国是恢复经济生产的首批主要经济大国之一。

  对于全球主要经济体应如何携手应对经济挑战,毛旭新说,很多国家都面临经济衰退风险,此时各国应借鉴当年应对全球金融危机时的经验,加强政策协调,以促进经济复苏。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved