分享到:

意大利封锁一月后各项数据变化大 损失高达470亿欧元

意大利封锁一月后各项数据变化大 损失高达470亿欧元

2020年04月12日 12:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利总理孔特宣布的全国封锁措施3月10日正式生效,至今已有一月。意大利南部工业发展协会发布最新调查分析报告称,封城措施实施一个月,全国经济损失已高达470亿欧元,约占国民生产总值(GDP)的3.1%。

    当地时间4月10日,罗马体育馆纪念碑外围用警戒带固定。意大利累计新冠确诊病例10日增至147577例,死亡病例18849例,治愈病例30455例。意总理孔特当天表示,原定4月13日结束的全国“封城”措施将延长到5月3日。
    当地时间4月10日,罗马体育馆纪念碑外围用警戒带固定。

  据报道,孔特下令全国封锁时,意大利新冠肺炎确诊病例约为9000人,死亡400余人。一个月后的4月11日,该国确诊病例已增至152271例,死亡已达19468人。

  根据谷歌的流动性数据报告,在意大利封锁的一个月期间,购物和休闲场所人流量减少了94%,药店、超市等人流量减少了85%,公园、海滩等人流量减少了90%,公共交通工具使用减少87%,工作场所人流量减少了63%。

    当地时间4月10日,一名妇女背着垃圾袋穿过罗马体育馆纪念碑附近。意大利累计新冠确诊病例10日增至147577例,死亡病例18849例,治愈病例30455例。意总理孔特当天表示,原定4月13日结束的全国“封城”措施将延长到5月3日。
    当地时间4月10日,一名妇女背着垃圾袋穿过罗马体育馆纪念碑附近。

  据全球公共交通工具使用率分析网站发布的最新数据,在意大利实施隔离政策的一个月内,罗马和米兰公共交通工具的载客量,仅为正常载客量的3%左右。该国民航、铁路和各种公共交通工具基本处于停滞状态。

  意大利南部工业发展协会表示,调查数据显示,意大利封锁满一个月时间里,中北部地区经济损失约为370亿欧元;南部地区经济损失大约在100亿欧元左右。

  该协会强调,受疫情影响,意大利2020年国民生产总值将会下降8.4%,中北部地区下降幅度约为8.5%,南部地区下降约为7.9%。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved