分享到:

“罗斯福”号调查报告将出炉 前舰长能否复职受关注

“罗斯福”号调查报告将出炉 前舰长能否复职受关注

2020年04月23日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据“中央社”23日报道,美国海军即将公布调查报告,决定“罗斯福”号航空母舰的前舰长克罗泽复职或调职,并说明克罗泽向高层请命的信件为何外泄给媒体。

资料图:当地时间3月5日,美国海军“罗斯福”号进入越南岘港。
资料图:当地时间3月5日,美国海军“罗斯福”号进入越南岘港。

  “罗斯福”号受新冠疫情冲击,停靠关岛,舰上约5000人隔离检疫,目前完成94%筛检,确诊人数达710人,4月13日出现首例死亡病例。

  此前有报道称,美国海军作战部长吉尔迪最早将于22日公布克罗泽信件外泄事件的调查结果,但目前尚无消息。

  前海军部代理部长莫德利4月2日将克罗泽解职,批评克罗泽没有采取适当的手段确保信件不会外泄。不过,莫德利对克罗泽的批评引发舰上水兵及舆论不满,莫德利随后辞职。

  《旧金山纪事报》3月31日率先刊登了克罗泽的信件之后,这场风波获得全国媒体关注。克罗泽在信中警告海军高层,如果不疏散舰上数千名水兵,将会产生可怕的后果。

  以加州圣地亚哥为基地的“罗斯福”号1月出海进行例行任务,曾访问越南2周,海军3月24日宣布舰上出现新冠病毒感染病例。几天之内,感染人数倍增,随即停靠关岛。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved