分享到:

拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会

拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会

2020年05月30日 11:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月30日电 据“中央社”援引美媒29日报道,美国总统特朗普此前提出6月底于华盛顿举办七国集团峰会(G7),德国总理默克尔日前已拒绝邀约。

资料图:5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式,德国总理默克尔远程致辞。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式,德国总理默克尔远程致辞。 中新社记者 彭大伟 摄

  报道援引德国政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)的说法:“(默克尔)总理感谢特朗普邀请她出席6月底在华盛顿举办的G7峰会。然而目前考虑到整体疫情情势,她无法同意前往华盛顿参加。”

  发言人说,默克尔会持续观察疫情发展情况。

  美国总统特朗普5月20日表示,他正考虑在马里兰州的总统度假地戴维营,以面对面的形式举办一年一度的七国集团峰会。

  特朗普说,举行线下峰会将是美国和其他国家寻求恢复正常化的象征。他敦促尽快举行峰会。不过,公共卫生专家对此表示担忧。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved