分享到:

美警察选择性执法惹众怒,有政客却忙着指责别国?

美警察选择性执法惹众怒,有政客却忙着指责别国?

2020年05月30日 14:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  主播说联播丨美警察选择性执法惹众怒,有政客却忙着指责别国 海霞:宇宙驰名双标!

  今天是5月29日,美国明尼阿波利斯市警察暴力执法导致一位黑人男子死亡事件引发的抗议示威和暴力冲突持续升级。近日,美国国会再次拿涉疆法案做文章,攻击中国人权状况。我们看看主播海霞想说些什么。

  海霞:

  最近美国明尼苏达州有白人警察暴力执法致一名非洲裔男子死亡,引发美国民众大规模抗议。

  我注意到,美国多家媒体和机构指出,疫情之下,美国族裔间的不平等在加剧,非洲裔美国人的新冠肺炎发病率和死亡率高于其他族群,这是引发如此大规模抗议的重要原因。今天最新统计显示,美国因疫情病亡人数已经超过10万例。形势如此严峻,美国一些政客却似乎对此视而不见,他们一边忙着为抗疫不力“甩锅”,一边一再操纵涉港、涉疆法案,对中国内政指手画脚。自己的人权记录劣迹斑斑,却反复将人权作为政治工具来打压抹黑中国,有网友说,这些“长臂猿”真是“宇宙驰名双标”。

  要我说,这不难理解,对这些政客而言,优先考虑的不是每一个平等生命的安危,而是自己政治生命的延续,所以不去花心思对付疫情,反而四处散播政治病毒。但请记住,在错误的道路上一路走到黑挽救不了更多生命,编造谎言立起的“人设”也终究会崩掉。

  监制丨李浙

  主编丨柴婧

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved