分享到:

美国防部:无确凿证据证明俄“悬赏”塔利班袭击美军

美国防部:无确凿证据证明俄“悬赏”塔利班袭击美军

2020年06月30日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 综合报道,美国《纽约时报》上周报道称,俄方“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿美军。当地时间29日晚,美国国防部表示,对于此事没有发现“确凿的证据”。

资料图:阿富汗首都喀布尔发生针对美军车队的自杀式汽车炸弹袭击,图为一名美军士兵到达现场。
资料图:阿富汗首都喀布尔发生针对美军车队的自杀式汽车炸弹袭击,图为一名美军士兵到达现场。

  “到目前为止,美国国防部没有确凿的证据来证实指控。无论如何,我们一直重视驻阿富汗和世界各地的美国军队安全,因此不断采取措施防止潜在威胁带来的危害”。五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼在一份声明中说。

  《纽约时报》26日援引匿名官员的话称,俄方军事情报人员向阿富汗塔利班提供“赏金”,袭击驻阿美军,并已将此事报告美国总统特朗普。

  美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩在一份声明中表示,由于报道中的指控没有得到情报部门的证实,特朗普没有听取过有关此事的简报。

  特朗普6月28日在社交媒体上说,情报部门认为该情报不可靠,因此未向他汇报。

  27日,俄罗斯外交部对这篇报道予以驳斥。一名俄外交人员指出,俄方已经注意到又一篇假新闻,这篇绘声绘色的报道显示,美国情报部门的宣传人员直接“胡说八道”。

  另据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评论《纽约时报》的报道时称,美方这些陈述是谎言。当被问道,俄罗斯总统普京今年是否与特朗普讨论过该话题时,佩斯科夫给予了否定的回答。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved