分享到:

重开经济后疫情现反弹 美亚利桑那州颁布限制措施

重开经济后疫情现反弹 美亚利桑那州颁布限制措施

2020年06月30日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 据外媒报道,作为美国最早重启经济的州之一,亚利桑那州的新冠疫情近日出现反弹,单日新增确诊病例数次超过千例。当地时间6月29日,亚利桑那州州长颁布命令,要求该州的酒吧、健身房、电影院和水上公园等即日起至少关闭30天。

    6月29日消息,美国连续第3天新增病例突破4万例,亚利桑那州和得克萨斯州住院人数则创下纪录。图为当地时间6月27日,美国亚利桑那州民众在河道漂流消暑。
    图为当地时间6月27日,美国亚利桑那州民众在河道漂流消暑。

  报道称,出于对亚利桑那州疫情反弹的担忧,该州州长杜西6月29日发布了上述命令。根据安排,该命令将于7月27日到期。杜西称,届时是否取消该命令,将主要取决于确诊病例数和住院人数。

  据报道,亚利桑那州6月28日新增确诊病例超过3800例,是该州过去十日内,单日新增确诊病例第七次超过3000例。

  “我们预计,下周的数据会更糟,”杜西说,并形容称该州的新冠疫情数据是“残酷的”。另外,杜西还下令将公立学校复课时间推迟到8月17日。

  美国副总统彭斯办公室称,彭斯将于7月1日前往凤凰城,与杜西会面,讨论该州的疫情应对措施。

  据报道,随着亚利桑那州的“居家令”于5月中旬到期后,该州的大部分酒吧及夜总会已重新开业。而那些可提供食品服务的酒吧的开业时间,甚至比白宫给出的建议重开时间还早。

  根据杜西颁布的最新命令,亚利桑那州专门负责颁发酒类许可证的有关单位将暂停分发一些特殊活动和节日活动的执照。不过,如果能遵守社交距离和其他防疫规定,部分城市或县将被允许举办大型聚会。

  报道指出,亚利桑那州并不是美国唯一一个再度实施限制措施的州。因为确诊病例数激增,得克萨斯州和佛罗里达州均于近日实施了更严格的限制措施。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved