分享到:

美国反种族歧视抗议活动持续 警察与抗议者冲突频发

美国反种族歧视抗议活动持续 警察与抗议者冲突频发

2020年07月04日 10:28 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美国多地反对种族歧视和暴力执法的抗议活动仍在持续,日前在华盛顿州西雅图市和俄勒冈州波特兰市等地还发生了警察与抗议者冲突的事件,警察多次向人群发射催泪瓦斯等。

  7月1日,在西雅图的抗议现场,多名警察强行拆除抗议者搭建的帐篷,并驱散抗议者,双方发生冲突。西雅图警方称,他们当天逮捕了至少23人。在驱散了抗议者后,警方使用重型设备拆除抗议者此前搭建的障碍设施。

  ​另据一段上传到社交媒体的视频显示,当地时间6月30日晚,在俄勒冈州波特兰市的抗议活动中,警察与抗议者也发生冲突。另一段视频显示,警察向抗议人群多次发射催泪瓦斯,试图强行驱散抗议人群。数天前,俄勒冈州波特兰市警方曾与当地抗议者发生冲突,并多次使用震爆弹及催泪瓦斯等。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved