分享到:

印度一癌症医院暴发聚集感染:10天约100人确诊

印度一癌症医院暴发聚集感染:10天约100人确诊

2020年07月06日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据《今日印度》报道,当地时间5日,印度官员称,位于奥里萨邦科塔克(Cuttack)市的一家癌症医院,在过去10天内,约有100多人的新冠病毒检测呈阳性,包括病人、护理人员和医护人员等,当局下令对这一情况进行调查。

    当地时间6月15日,印度新德里,宴会厅被改造为临时医院。据英国广播公司14日报道,在感染激增的情况下,印度将再改装500辆火车车厢,为德里的新冠肺炎患者增加8000张床位。印度内政部长阿米特·沙还宣布了针对首都新德里的一揽子新紧急措施,包括对加大病毒测试力度,征用疗养院,同时政府计划将40家酒店和77个宴会厅用作临时医院,以应对德里地区愈加严重的疫情危机。
    资料图:当地时间6月15日,印度新德里,宴会厅被改造为临时医院。

  据报道,印度官员称,截至目前,科塔克报告了190例新冠确诊病例,其中过去三天发现了144例,多数来自这一癌症医院。

  在该医院接受治疗的癌症患者认为,是当局的疏忽导致医院疫情暴发。一名病人说,“正是因为癌症医院的疏忽和随意,才使得一个病人带来了新冠病毒,然后感染了整个医院。”

  印度警方表示,当地时间4日晚,该医院内部分新冠病毒检测呈阳性的病患,被送往了该邦首府城市布巴内斯瓦尔(Bhubaneswar)的一所新冠定点医院。

  市政当局已宣布,为了追踪接触者,该地区完全关闭直至8日。消息人士称,如果情况没有改善,关闭可能会进一步延长。

  据印度卫生部门6日上午公布的数据,过去24小时,印度全国新增24248例新冠病毒感染病例,累计达697413例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved