分享到:

南非新冠肺炎确诊病例突破50万例 位列全球第五

南非新冠肺炎确诊病例突破50万例 位列全球第五

2020年08月02日 08:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡8月2日电 (记者 王曦)南非卫生部1日晚间通报,当日新增新冠肺炎确诊病例10107例,从而使得该国新冠肺炎确诊病例突破50万,达到503290例。

  作为非洲地区新冠肺炎疫情最为严重的国家,南非目前新冠肺炎确诊病例总数排在美国、巴西、印度、俄罗斯之后,位居世界第五。此外,南非新冠肺炎死亡病例达到8153例,累计检测3001985例。

当地时间7月22日,南非约翰内斯堡,一家酒类商店的店员佩戴面罩整理冰箱内的货物。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
当地时间7月22日,南非约翰内斯堡,一家酒类商店的店员佩戴面罩整理冰箱内的货物。 中新社记者 王曦 摄

  对于南非新冠肺炎疫情进展情况,南非卫生部长穆凯兹表示,尽管确诊病例位居世界第五,但近70%的治愈率代表着越来越多的人正在恢复健康,这也让外界看到南非最终战胜疫情的希望。

  穆凯兹还指出,此前南非三大疫情重灾区之一的西开普省目前已经度过感染高峰期,另外两省东开普省和豪登省的疫情控制情况也出现了积极信号。

  针对南非各医疗机构床位不足的问题,穆凯兹表示,南非政府将积极面对挑战并加以解决。同时随着各项防疫措施的不断推进,南非政府有信心让新冠肺炎确诊病例增长趋势逐步变缓。

  当日,南非基础教育部宣布,南非中小学将于8月24日开学。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved