分享到:

中企承建孟加拉国河底隧道项目实现左线贯通

中企承建孟加拉国河底隧道项目实现左线贯通

2020年08月03日 03:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都8月2日电 达卡消息:由中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)承建的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通。

  该项目位于孟加拉国吉大港市卡纳普里河入海口处,连接卡纳普里河东西两岸,路线全长9.3公里,采用双洞四车道,其中盾构隧道段长2450米。该项目采用中国交建自主研发、制造的超大直径泥水平衡盾构机(直径12.12米、重2200余吨)。

  该项目的建成不仅将大大改善孟加拉国吉大港的交通条件、带动区域经济发展,而且对完善亚洲公路网、促进孟加拉国与周边国家的互联互通、推动孟加拉国向国际化发展都有着重要的作用。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved