分享到:

泰国内阁改组名单公布 外交部长升任副总理

泰国内阁改组名单公布 外交部长升任副总理

2020年08月06日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷8月6日电 (记者 王国安)泰国政府宪报网站6日发布公告,公布了总理巴育呈报国王批准的内阁改组名单。

  此次内阁改组中,最出人意料的是外交部长敦(Don Pramudwinai)升任副总理兼外交部长。泰国全球化工公司(PTTGC)前董事长素帕塔纳鹏(Supattanapong Punmeechaow)为新任副总理兼能源部长。

  其他职位调整包括:泰国银行家协会主席普力迪(Predee Daochai)任财政部长,泰国执政联盟核心政党人民国家力量党秘书长阿努查(Anucha Nakasai)任总理府事务部部长,阿内(Anek Laothamatas)任高等教育科研与创新部部长,素察(Suchat Chomklin)任劳工部部长,总理府原发言人纳勒蒙(Narumon Pinyosinwat)任劳工部助理部长。

  上个月,时任泰国副总理颂奇以及数名政府部长宣布辞职,泰国总理巴育随后表示,将尽快完成内阁改组,并向社会公布。

  目前,泰国正面临经济下滑、失业严重等诸多棘手问题,亟待内阁着手处理。据悉,新的内阁成员将在宣誓就职仪式后正式走马上任。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved